Вверх страницы
Вниз страницы

The Pack

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру "The Pack". Мы предлагаем вам написать свою историю в мире будущего, где оборотни уже не считаются чем-то сверхъестественным.
Время: сентябрь 2018 года.
Место: Вашингтон, США.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Pack » present days » Когда жизнь к такому не готовит


Когда жизнь к такому не готовит

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

середина сентября
Блейз & Адам
http://media.giphy.com/media/ki787f0D28mK4/giphy.gif
"Я не ждал, но это случилось и от этого уже не уйти..."

0

2

Блейз перестал дуться на Адама довольно-таки быстро. Так всегда бывало. Молодой волк не мог позволить тратить себе жизнь на обиды. Пусть они и не были глупыми, как у обычных парочек, когда молодой человек не хотел покупать девушке новый телефон или задержался на работе, а она подумала, что он ей изменяет. Нет, у этой пары было куда всё серьёзней. Но Блейз всё равно не отчаивался.Для него главное - это что бы с Адамом всё было хорошо.
Так прошла неделя. Блейз спокойно работал, хотя на этой неделе значительно снизил себе обьёмы работы, что бы побольше времени провести с Адамом, который всё ещё плохо себя чувствовал из-за полученных ран. Поэтому за всю неделю у Блейза было всего две фотосессии: собачья выставка и одна скромненькая свадьба. К слову о свадьбе.
Тиррелл пожалел, что не сделал предложение Адаму и каждый день порывался достать кольцо, но постоянно одёргивал себя, думая о том, что Адаму и без его идиотских предложений не очень хорошо. И Блейз послушно терпел, ждал, выжидал момент... Ведь для всего он нужен, разве не так? Для удачного разговора, для какого-то предложения, для признания, да для всего. Это - норма. Но порой Блейз слишком сильно накручивал себя, порываясь отказаться от этой дурной затеи. Ну а с другой стороны, что мог потерять Блейз, если получит отказ? Ведь Адам не уйдёт от него, не оставит одного из-за предложения закрепить свои любовные узы браком? Любовные... да, Тиррелл очень надеялся на самом деле, что чувство, которое испытывал к нему Адам - это любовь и никак иначе. Он боялся услышать от него, что это только симпатия, привязанность, да что угодно, но только не то, что чувствовал сам Блейз к нему.
Наступил  тот момент, когда Блейз понял, что если он оттянет этот момент хотя бы на неделю, то просто сойдёт с ума.
Сегодня было воскресенье. Блейз ездил на встречу к заказчикам, обсуждая с ними детали свадьбы, фотосьёмку, день и время. А после, договорился встретиться с Адамом в тихом и спокойном ресторане. Тут всегда было очень мало людей. И не потому что тут плохо кормили. Цены тут были заоблачные, а в меню была только шотландская кухня. Самое главное тут блюда - это бараньи потроха, порубленные с луком, салом, толокном, солью и приправами, сваренные в бараньем желудке. А ещё из необычного тут был жареный Марс. Забавный десерт. Ну а в целом, в каждой кухни есть извращения. Остальные блюда отличались от обычных не сильно, но стоили знатно, так как повар тут был из Шотландии.
Блейз сильно волновался. Он приехал в кафе раньше Адама, сев за отдалённый столик, постоянно поглядывая на время. С минуты на минуту должен был приехать Адам. В кармане было то самое кольцо, которое должно сегодня либо оказаться на пальце Адама, либо навсегда остаться в своей коробке, запрятанное в самый дальний угол, ну а на крайний случай - выброшено в помойку. Тиррелл не смог бы когда-нибудь сделать предложение для Адама повторно. Ему бы точно не хватило не только смелости, но и наглости. Ведь если Адам не захочет, то на то у него будут причины, которые скорей всего не изменятся через пару лет.
Тиррелл вздрагивает, когда колокольчик на двери гласит о том, что кто-то заходит. Но, увы. Это был бармен, который выходил покурить. Вздохнув, Блейз попытался успокоиться. Ведь Адам не знал о самой цели посещения такого ресторана, так почему он может не прийти на свидание? Они ведь встречались, были вместе.

Отредактировано Blaze Tyrrell (2015-10-28 16:02:12)

0

3

SOMA (16:13): Заказ правильный?
GaveM (16:13): А что тебя смущает?
SOMA (16:14): Имя. Блейз Тиррелл.
GaveM (16:14): Я плачу - ты убиваешь.
SOMA (16:13): Что он сделал?
GaveM (16:13): Не твоего ума дела.
SOMA go offline

Адам смотрит. Смотрит прямо перед собой, сидя в машине. Досье на смартфоне - карточка Блейза, заполненная наспех, но учитывающая распорядок дня, ближайшие фазы луны и видимые слабости. Мол, молодой ещё, не трансформируется полностью. Мол, может оказать сопротивление. В доказательство смерти следовало предоставить коготь или клык. Что-то, что скажет заказчикам, что невинный фотограф умер. Что сделал Блейз?
Новак опускает взгляд, заводит мотор и едет в тот ресторан. Его немного трясёт, он смотрит в зеркало заднего вида и дышит как можно спокойнее. Вдох. Выдох.
Тик-так.
Следовало выяснить, что сделал Тиррелл, чтобы спокойно отреагировать на всё, что мог ему сказать любовник в столь дивный вечер. Аккуратно подвести к этому, не говорить с порога о страшном. Расставаться всегда сложно, но если у Блейза проблемы, то это сделать придётся, разбив мальчишке сердце раз и навсегда.
Если бы у Адама было побольше эмоций, он бы, наверное, понял, что делать. Но пока видел только два варианта - расстаться или вместе уехать из этого сраного города. Но он умрёт без охоты, она стала его частью, его сутью... Убийство превратилось в наркотик похлеще любви.
- Прости, я, кажется, опоздал.
Адам садится напротив, поправляет рубашку, в которой был похож на дровосека, и неуютно морщится. Улыбается. Делает вид, что он просто не привык к ресторанам, иралндские пабы ему ближе. Лишь бы Блейз ничего не заподозрил.
- Джоз решил, что прикрутить новый выхлоп Форду важнее моей личной жизни.
Щёлкает зажигалкой. Щёлк. Понимает, что здесь нельзя курить. Новак выдыхает так, словно рад тому, что наконец-то добрался до Блейза, до их свидания, делает вид, будто немного устал, но выдержит остаток вечера.
Адам думает, что сказать обо всём надо дома, когда они вернутся. Усадить Блейза на диван, сесть напротив и честно признаться, начиная выяснять, что такого сотворил фотограф.
Перевёртыш... На мгновение перед глазами встала неприглядная картина убийства молодого волка.
Новака передёргивает.
- Не злишься?
Перед ним кладут меню и предлагают сделать заказ, но пиво заказывать моветон - Адам делает приглашающий жест и заказывает стейк, потому что есть ему хочется больше, чем решать проблемы. Если некоторые люди уходят спать, то некоторым требуется просто хороший ужин в приятной компании. Вместо алкоголя Адам просит кофе, потому как уснуть за рулём тоже не входит в его планы.
Тик-так.
Не может быть, чтобы этот улыбчивый волк был замешан в чём-то крупном. Что он задолжал. И хотя охотник уже убивал ранее тех, кто просто вышел в магазин за хлебом, происходящее у него всё равно не укладывается в голове.

+1

4

Блейз теребит салфетку до тех пор, пока наконец-то не приходит его любовник. Тиррелл осторожно улыбается и смотрит на мужчину, наблюдая за ним. Адам выглядит уставшим. Может быть опять не время? Чёрт, тогда зачем всё это?
Мысли путаются в голове и Блейз пытается отвлечься, заказывая себе вино. Да, нужно было определённо расслабиться.
-Ничего, всё нормально.
Волк отмахивается и поджимает губы. Порой решения людям давались крайне тяжело. И сейчас для Блейза был именно тот момент. Наверное, пора сжать волю в кулак и сделать предложение, перестать так бояться быть посланным.
-Адам. -Тиррелл протянул руку и накрыл ей руку мужчины. -Я очень долго думал и... вот, наконец-то решил. -он медленно достаёт из кармана коробочку с кольцом, открывая её. -Ты... выйдешь за меня?
Блейз поднял опасливый взгляд на Адама, затаив дыхание, чувствуя, как холодок крадётся по спине, а в горле застревает ком. Блейз ещё ничего так не боялся, как ответа Адама. Они так легко начали встречаться, поняв друг друга с полуслова. Кто и что хочет. А сейчас Тиррелл смотрел в глаза своего любовника и боялся его отрицательного ответа.
Он невольно сжал рукой руку мужчины, ожидая его решения. Блейз знал, что ему нужно подумать. Но лучше бы он просто отказал, чем начал бы смеяться и унижать.
У Блейза были до Адама в основном только девушки и пара парней. Он искал себе половинку, с которой может провести всю жизнь, но не находил такую. Да, ему нравился его выбор, но не так, как Адам, которому он готов был простить всё, сделать многое, быть может даже больше, чем требовалось. Но сейчас, когда молчание затянулось, а Блейз не мог прочитать ни одну эмоцию во взгляде любовника, он начал терять надежду.
Но нельзя постоянно сводить всё клином только в свою сторону. Ведь у Адама могли быть свои переживания и дела, о которых он молчал как обычно. Поэтому сегодня и правда в очередной раз был не лучший момент.
Блейз заметно поник, слыша, как колокольчик оповещает всех о том, что в ресторан кто-то зашел. И, судя по голосам, это была молодая пара. Тиррелл мечтал отмотать время назад, что бы эта неловкая ситуация исчезла. Блейз чуть опустил взгляд, посмотрев на злосчастное кольцо.

0

5

Адам опускает взгляд на кольцо и взвешивает все варианты. Если он сейчас скажет нет и молча уйдёт - это уничтожит Блейза, а делать ему больно не входило в планы охотника (может быть не при таких обстоятельствах). Если он обратит всё в шутку и просто оттянет неловкий момент, это тоже нехорошо, потому как дома придётся выкручиваться. Новак был в растерянности, но мозг в стрессовой ситуации выдал следующее:
- Всегда думал, что это я должен делать тебе предложение. Ты меня опередил.
Охотник снова замолчал, взял кольцо и повертел его перед глазами. Затем красноречиво улыбнулся и посмотрел на Блейза с тёплой иронией.
- А ещё я всегда считал, что нормальным парам брак не нужен. Но если ты нуждаешься в узаконенных отношениях, то я склонен сказать "да". Но без свадьбы и свидетелей.
Понимая, что сейчас безбожно врёт и даже обижает любовника, но Тиррелл должен был уже давно смириться с тем, что у Адама романтическая искорка давно затухла, оставив место практичности и верности постфактум. Они всё-таки нетрадиционная пара, здесь нет места крикам радости, правда охотник всегда думал, что Блейзу именно это и нужно было. Что-то... Более яркое. Как огненная вспышка.
Почему они до сих пор вместе?
С размышлениями об этом к Новаку вернулось ощущение горечи, которое срочно нужно было загасить. Перед глазами стоял профайлер на убийство с именем перевётыша напротив, и было тяжело. Откровенно тяжело. Но он продолжал накручивать ложь на ложь.
- Ты только не обижайся, ладно? Знаю, может ты хотел пригласить родителей и... Ну, отпраздновать это. Но мне бы хотелось, чтобы мы сами как-то разобрались с... росписью. А потом можно уехать. На месяц. Куда-нибудь...
Подальше отсюда.
Адам поставил кольцо обратно на стол. Ну нет. Как так? Что теперь будет?
- И всё-таки именно я должен был сделать тебе предложение, а ты жестоко избавил меня от удовольствия наблюдать твоё удивлённо-радостное лицо.. - шутливо пожурил собеседника Новак, нервно под столом стуча пальцами по колену. Как теперь сказать?
Может, стоило резко ответить нет и уйти?
Да какой нормальный человек так делает?
Вопросы атаковали со скоростью пулемётной очереди, и, чтобы как-то скрасить смазанный эффект, Адам перехватил руку перевёртыша и сжал её.
- Ты уверен? Готов прожить с таким человеком, как я, всю жизнь? - высокопарно выразился Новак и нахмурился. - Помни, кто я.
Это было лишнее, и Новак отпрянул, сделав вид, что сомневается во всём, что происходит. Пытался скрыть, что телефон снова подал признаки жизни, что там его ждёт новый заказ в списке принятых. Да как после такого Прогнать Блейза прочь? Это было бы бесчеловечно.
К тому же, если Блейза рядом не будет, где гарантии, что сам Адам не растеряет все остатки человечности?

Отредактировано Adam Nowak (2015-10-30 10:15:01)

0

6

Адам заговорил, а Блейз так и остался смотреть куда-то вниз. Он заранее знал, что это плохое предложение, а после слов любовника убедился в этом повторно.
-Ты мог бы просто сказать "нет", Адам.
Блейз грустно улыбнулся и, убрав руку, откинулся назад, залпом допивая вино и прося налить ещё.  Он внимательно смотрел на мужчину, понимая, что они и правда совсем разные люди. Адам боялся их отношений в то время как Блейз готов был кричать о своём счастье на весь мир. Только счастье ли это было теперь? Но Тиррелл не из тех истеричек, которые встают после отказа и уходят, звонят друзьям, закатывают скандалы... Всё это было внутри у волка, который принял факт отказа и теперь спокойно смотрел на Адама. Тот пытался как-то выкрутиться, что-то сказать, выдумать, хотя и на его лице не дрогнул ни один мускул.
Что же, эти отношения обречены на провал, если...
-Ты любишь меня? -внезапно жестко и прямо в лоб спросил Блейз. -Потому что если нет или ты сомневаешься, то нам лучше разбежаться прямо сейчас и больше не надо будет париться по поводу скандалов дома из-за своей замечательной работы.
Блейз осушил половину бокала залпом, который вновь принесли. Он уже больше не нервничал и не переживал. Просто на смену всему этому пришло ожидание. Бесполезное кольцо лежало на столе и Тиррелл больше не смотрел в его сторону, с долью сожаления поглядывая куда-то сквозь Адама.
Ну что же, не получилось. У всех бывает. Никто не хочет неудачного брака, все заканчивается миллионом мелких ошибок.
Адам никогда не говорил о своих чувствах Блейзу. Казалось, он даже редко улыбался в его присутствии. Блейз не понимал, почему его угораздило влюбиться именно в этого парня. Они и правда были совершенно разными людьми, не похожими друг на друга. Тиррелл любил открытость, яркость, огонь. А Адам любил только свою работу, одиночество и тишину.
Но и Блейз не ребёнок. Он спокойно отпустит Адама, если окажется, что у него нет никаких чувств. Не станет говорить о том, что сильно любит, что теперь ему придётся навсегда быть одному. Был шанс, что любовь к Адаму пройдёт когда-нибудь, но он был ничтожно минимален.
Перевёртыш допил остатки вина в бокале и сжал его в руке. Стекло так и хотело лопнуть, но Блейз заставил себя успокоиться и отдать его обратно официантке, больше ничего не заказав.
Тирреллу было неприятно, что всё так заканчивалось. Теперь Адам считал его каким-то фанатиком, которому нужен был штамп в паспорте. И ведь если бы Блейз молчал о свадьбе, то всё бы сейчас было хорошо.
Блейз внезапно смеётся. С горечью. А потом сокрушительно качает головой.
-Блядь, я так и думал, что всё это было зря. А теперь я только сам всё испортил. Сейчас ты скажешь, что вовсе не любишь меня, а я встану встану и навсегда уйду из твоей жизни. Так наши отношения превратятся в ничто... -Блейз нервно почесал затылок и поставил локти на стол, смотря на Адама. -Ладно, не парься. Я не буду плакать, страдать и убиваться. За меня не беспокойся. Мне просто очень нужно знать ответ.
На самом деле, волк даже и не думал, что будет делать, если Адам всё же его любит. Скорей всего ему станет очень стыдно и они поедут домой, где Блейз сделает всё, что бы игнорировать Адама весь оставшийся вечер.

0


Вы здесь » The Pack » present days » Когда жизнь к такому не готовит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC