Вверх страницы
Вниз страницы

The Pack

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру "The Pack". Мы предлагаем вам написать свою историю в мире будущего, где оборотни уже не считаются чем-то сверхъестественным.
Время: сентябрь 2018 года.
Место: Вашингтон, США.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Pack » flashback » Blinded by science


Blinded by science

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/23o9T.jpg
8 февраля 2018 года, 26 февраля – 3 марта 2018 года
Дариен Грант и Эллен Сингер

Проект BR-2. Фаза I — первые испытания препарата на добровольцах. Один из добровольцев — или скоро станет — Дариен Грант. И…

Отредактировано Ellen Singer (2015-10-11 17:35:03)

+3

2

В его снах на белом - красное. На снеге - кровь, на теле - раны от когтей, желтые глаза, лениво-опасные в своем умении скрываться и выжидать. Он слышит рычание, он слышит шорох снега под крупными лапами, и шерсть его встает дыбом, он скалится, скалится, огрызается, снова и снова, но снег расцвечен красным, и это не вкус крови, это обжигающие язык огненные цветы, от которых зверь шарахается в сторону. Щелчок капкана, боль в натруженных лапах, нужно бежать, нужно скрыться, прижать уши к макушке, тише, мыши, кот на крыше, снова выстрел, черные полосы берут в кольцо, выстраиваются идеальным полукругом, и он мечется, бьется, рычит и грызет холодный металл, и кровь на клыках - его собственная, и голос проходится кнутом между лопаток, гнет к земле, и зверь загнан, забит, он крыса, зажатая в углу, он...

Дар проснулся от острой боли, прошившей ладони. Вскинулся в постели, весь мокрый, словно пробежавший самый длинный марафон на свете, и долго сидел в темноте, переводя дыхание, стараясь успокоить себя, втянуть клыки, втянуть когти, которыми успел располосовать почти всю постель. Ночные кошмары приходили без спросу, приходили каждую чертову ночь, и Дар врал, бессовестно лгал о них в центрах реабилитации, потому что просто не знал, КАК об этом рассказывать. Как объяснить улыбчивому психотерапевту, что сам он все давно пережил, а вот зверь его вдруг стал чужим. Чужим и злым, озлобленным на этот мир и на людей, обитающих в нем.

Каждое утро начиналось одинаково.

Дар вырывал себя из объятий снежной звериной зимы и долго умывался теплой водой, пока не разжимались сведенные судорогой мышцы, пока вытянутый зрачок не сжимался в крохотную точку. Пока Дариен не становился похожим на человека, на оборотня, который Все Контролирует.

На деле, контроль его остался на дне выгребной ямы мучительно далекой страны.

Желтый цвет растворялся в синеве. Дар мог лишь мечтать вновь растворить зверя в себе.

- Смотри, - Джинни подтолкнула ему через барную стойку какие-то бумаги. - Тебе понравится.

Джинни, возможно, догадывалась о его проблемах. Только устроившись сюда, Дар клеился к темноволосой красотке, пару раз они зажимались в подсобках, но дальше этого дело не ушло. Потому что очень трудно лапать девушку, когда у тебя кошачьи клыки и шерсть лезет на загривке. Дар потом отшучивался, конечно, но всей шкурой знал - снова придется искать новое место. Здесь все слишком знакомо. Он был в этих стенах слишком долго. Его накроет, и это случится скорее рано, чем поздно.

Денег обещали много.

Столько, что можно будет месяц не работать.

Дар облизнулся. В предложении его привлекли вовсе не деньги, хоть он и строил чуть ли не бомжа перед тонким голоском секретарши, который согласился на авантюру только ради заработка. Ради одних лишь денег Дариен ни в жизнь бы не отдался коновалам. Но за гладкими, обтекаемыми формулировками скрывалось совсем иное предложение.

Более сладкое.

Мясо в капкане. Сыр в мышеловке для кота.

Кто соглашался на испытания? Дар примерно представлял контингент, случайно укушенные, верно? Ему не позволили их увидеть. Приглашения в безликий, безэмоциональный кабинет он ждал один.

Девочке напротив - сколько? Его ровесница? Блондинка за столом словно за бруствером окопа, и ее взгляд держит улыбку Дариена на прицеле, пока он удобнее устраивается в жестком кресле, занимая весь объем, как только кошаки умеют.

- Мэ-эм? - тянет он. - Лейтенант Грант к Вашим услугам.

Он готов на все, лишь бы его взяли в этот проект, пусть ночь накануне заполнения анкеты так и не удалось сомкнуть глаз. Слишком много мыслей. Получится ли? Заткнется ли зверь, каждое мгновение ожидающий удара и готовый огрызаться в ответ? Руки Дар спрятал в карманы, где не видно отрастающих когтей.

+2

3

Кабинет Эллен находился на пятом этаже лабораторного комплекса, принадлежащего «Эйч Плюс Фармасьютикалc». Комплекс располагался в Маунт-Вернон, состоял из трех зданий и выглядел неумеренно большим для района со столь высокими ценами на земельные участки. Эллен редко поднималась в кабинет, рабочее время она предпочитала проводить в лаборатории, расположенной в соседнем корпусе. За восемь лет в науке она привыкла к «стерильным» интерьерам, но всякий раз, оказываясь в корпусе А — административном — не могла отделаться от мыслей о приемной дантиста.

На столе она обнаружила папку — Челсия перестраховалась и распечатала информацию на Дариена Гранта, хотя она была доступна и с компьютера, и с планшета.

Сняв лабораторный халат, Эллен села за стол и открыла папку:

          Дариен С. Грант
          Дата рождения: 31, январь, 1991 год
          Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия
          Homo sapiens bestia, n

«Привлекательный, — отметила она походя. — Пиарщикам повезло».
Впрочем, ей и всей ее команде повезло не меньше. N. значила «natus», в переводе с латинского — рожденный. Рожденный перевертыш, добровольно участвующий в ее исследовании. Пару дней назад доктор Сингер не верила, что такое возможно. Пару дней назад она была готова поступиться профессиональной этикой и принять кандидатов от Минобороны, поскольку за то время, которое длился набор в тестовую группу, не было ни одной заявки от человека, родившегося с геном, и это несмотря на то, что обещанное денежное вознаграждение превышало среднее обычное более чем в десять раз и составляло десять тысяч долларов. Поэтому во вторник вечером, когда Арнон Лайн позвонил доктору Сингер на мобильный, чего он обычно не делал, и сообщил, что нашел подходящего добровольца, она приняла его звонок на розыгрыш, за глупую возмутительную вульгарную шутку. А после, убедившись в серьезности его слов, попросила назначить встречу с кандидатом на ближайший возможный день. Это не было победой. Это не было даже половиной победы — доброволец мог отказаться от участия в испытаниях любой момент, не предупреждая заранее и не объясняя причины, и тогда все пришлось бы начинать сначала. Но значительным шагом на пути к ней.

Как правило, Эллен приезжала в лабораторию к десяти, но накануне знакомства с мистером Грантом она долго не могла заснуть, а, когда заснула, сон ее был непродолжительным и тревожным. В пять утра Эллен бесповоротно проснулась. Провалявшись в постели не меньше получаса, она заставила себя встать и через час уже была в лаборатории.

Эллен критически рассматривала вошедшего Дариена Гранта, который явился точно к назначенному времени. Высокий, крепкая фигура, военная выправка. Четко очерченные грудные мышцы — следит за собой, это хорошо.

— Доктор Эллен Сингер, — представилась Эллен с удивившим ее саму спокойствием. Помедлив секунду или две она все же решилась уточнить: — Мистер Грант, в Вашем файле указано, что Вы больше не служите, но если Вы хотите…
Вопрос был почти бестактным, но на этот счет Эллен не переживала. Она давно уяснила, что большинство обывателей, воспитанных на комиксах и телесериалах, считают ученых людьми не от мира сего, замкнутыми, грубыми и совершенно беспомощными в общении и снисходительно им это прощают.

— Я обязана рассказать Вам о том, как будет проходить исследование, где оно будет проходить, и о возможных рисках, — произнесла ученая с преувеличенной суровостью и добавила уже с улыбкой, — хотя я предпочла бы этого не делать.
Шутка была призвана разрядить обстановку. От взгляда Эллен не укрылось, что мистер Грант слегка напряжен. Она отнесла это на счет предстоящего исследования. Нелегко, наверное, ему было решиться расстаться с частью его самого.
Эллен нахмурилась. В этот раз не наигранно.
— Это навсегда, Вы понимаете? Если сайленс… если препарат сработает, Вы перестанете быть перевертышем. Навсегда. Повторное обращение будет невозможно.

Отредактировано Ellen Singer (2015-10-24 00:11:06)

+1

4

- Раз солдат - навсегда солдат, - Дар использует расхожую шутку, каламбур, потому что все знают - девушки любят парней с чувством юмора. Он действует по схеме, по заранее обдуманной стратегии, но готов импровизировать, потому что холодных глаз доктор Сингер коснуться не под силу. "Снег", - вспоминает Дариен. По снегу нужно ходить мягко, иначе провалишься под наст. Не нужно грубой силы. Нужно обманывать и хитрить, но так, чтобы зима не прознала об этом.

- Вы меня не напугайте, мэм, - утешает девушку Дар, ему нравится утешать девушек, у него две младшие сестры, и он точно знает тон, которым можно выманить всех их маленькие прегрешения. У Сингер прегрешения наверняка покрупнее будут, как там говорится в еще одной расхожей шутке, у каждого доктора есть свое кладбище? Но он не претендует, правда. Его дело маленькое - пройти собеседование и получить результат.

- Говорите всё, как есть.

И да, конечно, он прекрасно понимает, на что идет. Но понимает ли девочка напротив, о чем спрашивает? Понимает ли, что это такое, когда ПТСР накладывается на твое звериное начало, и при виде целлофанового пакета на дороге, принятого тобой за фугас, ты можешь разодрать всех окружающих? Представляет ли, что это такое, когда ты сам - свой худший враг, бомба с замедленным часовым механизмом, на котором цифры плавно готовятся перетечь в нули?

Но он не собирается озвучивать ни один из этих вопросов. Потому что доктор Сингер ему не мозгоправ, потому что даже мозгоправам он не станет рассказывать о зиме посреди лета. Поэтому на последний вопрос он лишь отмахивается:

- Ничего страшного. Я не пойду на попятную, не волнуйтесь. Уверен, ничего страшного тут нет, вы же доктора. Вы же разбираетесь.

Играет дурачка, прекрасная роль. Лучше, когда тебя недооценивают. Лучше, когда ты залег в снегу и ждешь нужного мгновения, чтобы распрямить свое тело и бросить в воздух упругой пружиной, машиной для убийств. Дар щурится, привычно скрывает за длинными ресницами начавший было меняться зрачок. Охот больше не будет. Больше не будет снега, и свежего запаха крови, упоения погони и сладкой добычи под когтями, парной на холоде. Это как отрезать себе руку. Это как отрезать себе голову.

Но пока Дар не видит иного выхода. Он не хочет стать жертвой охотников. Он не хочет, сорвавшись, покалечить сестер. Он не хочет в тюрьму. Он хочет жить, пусть и как неполноценная, искалеченная часть себя, тем более, что многие после войны возвращаются не все.

- Так значит, меня уже берут?

Нетерпение, жадность в своем голосе Дар скрадывает мурлычащими, вкрадчивыми интонациями.

Отредактировано Darien Grant (2015-10-27 01:02:18)

+1


Вы здесь » The Pack » flashback » Blinded by science


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC