The Pack

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Pack » present days » come with me now


come with me now

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

5, сентябрь, 2018 года
Oliver Grady & Diego Ramirez
http://36.media.tumblr.com/58588d8f534738fd55d0a7fb1e83db38/tumblr_nrsyblxEME1t3xp75o1_500.png
Оливер слишком сильно не хотел идти в участок к своему отцу. По правде говоря, он вообще не хотел его видеть. Однако его вынужденный поход обернулся знакомством с новым интересным человеком.

+2

2

Дело было вовсе не в Тайлор Свифт, которую зажевала старая эмпэтришка, и не в теплом грибном дожде, к которому город не был готов. Просто ничто не могло поднять настроение Оливеру тогда, когда ему приходилось делать что-то нежеланное. Как, например, просить у отца взять немного денег в долг. Удивительно, каким расточительным оказался Вашингтон по сравнению с алясочным пригородом, и парень просто не смог быстро справиться со своим и без того худым кошельком. Парень думал попросить у отца подработку, вот только видеть его слишком часто не слишком-то хотелось. Поэтому по пути в здание отдела по делам перевертыша парень был полностью погружен в свой старенький смартфон. Окей, гугл, вакансии в Вашингтоне для студентов. Однако кроме как в сферу обслуживания идти было особо некуда, а Оливер прекрасно знал, что попади к нему в руки поднос - он тут же полетит куда-нибудь не по назначенной траектории. Как едва не полетел Олли, споткнувшись на лестничном проеме.
- Здравствуйте, - обратился парень к очень занятой секретарше или диспетчеру? фиг его знает, чем занималась эта девушка, но ее телефонный звонок, видимо, был куда важнее несущих проблем, что она и дала понять, подняв указательный палец к верху.
И парень даже не стал дожидаться ответа, и, поправив рюкзак, прошел мимо, постепенно удаляясь от гулкого трепа по телефону. Отца он может найти и сам, благо, все кабинеты были подписаны. Мистер Смит. Мистер Томсон. Мистер Блэквуд. Таблички с фамилией Грэди было не видать, а кругом копошились различные полицейских дел мастера, косо посматривая на прошмыгнувшего парня, но закрывая на его присутствие глаза. Ну парень и парень. На террориста не похож, ну и бог с ним. Если тут, значит, надо. Нет, чтобы подойти и помочь сориентироваться.
И из всей толпы Оливер решил найти себе жертву, которая должна была его провести к отцовскому кабинету. И среди многочисленных невзрачных копов за одним из заваленных бумагами столов сидел персонаж жгучей южной наружности с темными волосами, колючей даже на взгляд щетиной и смуглой кожей.
Это был один из тех моментов, когда зрачки в миг расширяются и сужаются, образуя где-то в груди временную черную дыру, в которую засасывается все мирозданье. «У вас здесь не госнаркоконтроль? Потому что из-за вас с моими глазами что-то явно не так», - промелькнуло в голове у Грэди. - «Нет, еще действительно поведут сдавать анализ мочи». А тратить время впустую парень вовсе не хотел. Если только это «впустую» не означает беседу с весьма очень сексуальным типом. И как только Оливер подошел ближе к его столу, он увидел бейджик на его груди: Диего Рамирез.
- Одноименные острова назвали случайно не в твою честь? - парень широко улыбнулся и протянул руку, которую вовсе не собирались жать. - Я - Олли, - и парень убрал безнадежно выставленную ладонь. - Ты - мексиканец?
Вовсе никаких расовых намеков, даже никаких извращенских предпочтений по типу «негритянки так хороши, ух, а азиатки еще лучше!» Просто в ДНК южанинов была заложена основа издавать сексуальность и жар, отчего у Оливера всегда происходил переворот его составляющего. Парень был уверен, что первыми людьми были именно мексиканцы, и они своей сексуальностью заполонили весь остальной мир. Диего, как персонаж одного из любимых мультиков детства, мог вполне себе заполонить. Кое-кого.
- Вообще я шел мимо и хотел у кого-нибудь спросить, где мне найти мистера Грэди, - Оливер будто проигнорировал ответ Диего. - И я думал задать тебе этот вопрос. Но потом решил, что меня интересует ответ на кое-что совершенно другое: не хочешь сходить со мной как-нибудь выпить куда-нибудь?
Оливер резко повернулся на чей-то женский смех и нахмурил недовольную рожицу.
- Что?! Двадцать первый век, люди, - с удивлением произнес он, тыкнув большим пальцем на смеющуюся девушку, мол, Ди, приятель, ты то понимаешь, что так нельзя? - Так что скажешь? Я запишу твой номер?

+3

3

В последние дни ему откровенно нужна была передышка. Новое дело продвигалось слишком медленно, начальство давило, улики заводили только в очередные тупики, и даже опрос косвенно причастных людей ни к чему не приводил. Большинство дел так и оставались весьма банальными, будто скопированными из учебников, но раз в год попадались действительно интересные случаи, как бы цинично это не звучало. Порой Диего задумывался о том, что ему больше подошли бы отделы, занимающиеся мелкими махинациями или наркотиками, но менять уже привычное место работы он не спешил. Только вот не очень-то он сюда вписывался: большинство детективов были либо сами перевертышами, либо их родственниками, любовниками, родителями. Теми, кто заинтересован в сохранности новой расы. Что же до него, то ничего подобного и близко не было. И вся его мотивация к работе в отделе по защите прав перевертышей, сводилась к вакантному местечку в начале карьеры. От таких предложений не отказываются, да и зарплата на уровень выше, благодаря новой политике и страху. Да уж, наверняка все эти пухлые мужички в дорогих костюмах до жути боялись перевертышей. Если не дураки, конечно. А потому клыкастым делам уделялось большое внимание, и не менее большие штрафы за несвоевременное раскрытие преступлений.
Последние пару дней Диего буквально не вылезал с работы, закидывая себя все новыми ниточками, одна из которых могла привести к убийце. Постоянные звонки криминалистам и судмедэкспертам, листы ожидания, ложные улики, сотое перечитывание записанных показаний. Одно и то же, снова и снова, не приводящее ни к какому конкретному результату. Ему впору было начать думать о профессиональном спаде, написать заявление об отпуске и свалить в путешествие по Мексике, но оставить своего напарника в одиночку разгребать эту кучу? Нет, это не было в характере Диего. И оставалось лишь сидеть, закидываться кофе и сухими сэндвичами с индейкой, и изредка прозванивать маму и Алекс, чтобы хоть как-то прочистить мозг.
Нахмурившись над очередным отчетом вспомогательных подразделений, детектив Рамирез подумал о том, что хорошо бы выйти на перекур и прикончить одну-другую, параллельно поболтав с Алекс. Сестра частенько подкидывала важные психологические моменты, на которые он мог и не обратить внимания, которые в конечном итоге приводили к той самой нужной ниточке. Или, быть может, ему стоило налить очередную чашку кофе и пообщаться с Мэллардом на отвлеченные темы. Не то что бы они любили потрещать, как большинство коллег: два не самых общительных человека, которые все же иногда делились особенно важными мыслями, не связанными с работами. Уж с кем-кем, а с напарником Диего прямо таки сказочно повезло. Как представишь, что вместо него мог быть какой-нибудь обсыпанный сахарной пудрой пузан с масляными пальцами, старыми анекдотами и вечными рассказами о той аппетитной официантке в ближайшем баре и толстозадой жене, готовящейся родить уже четвертого ребенка, так сразу становится прямо-таки легче. Барабаня карадашом по столу, мужчина вычитывал ответы той инструкторши из стрелкового центра, вдруг пропустил нечто важное. Наверное, можно было позвать ее на свидание, пропустить пару бокальчиков и затащить в койку. Наверное, он бы так и поступил, не будь собой. Хотя какая-нибудь симпатичная девочка ему не помешала для отдыха и прочистки мозгов, которые определенно устали в сотый или тысячный раз обрабатывать одну и ту же информацию.
- Одноименные острова назвали случайно не в твою честь? - стоявшее напротив стола юное создание обладало весьма громким голосом с откровенным смешком, бурной мимикой и совершенно определенной аурой. Диего знал таких людей, у которых прямо таки на лбу написано, что они влезут всюду, найдут приключений на свою задницу, вляпаются в неприятности, и в итоге окажутся в сложной ситуации. Да и вдобавок, этот случайный посетитель был уже очень... эмоциональным? В любом случае, иметь дело с явно гиперактивным подростком он не хотел, а потому лишь молча вскинул брови, едва кидая на заваленный бумагами стол, мол, парень, ты не видишь что ли, люди здесь работают. И кто вообще впустил его сюда? И почему это его угораздило пришвартоваться именно возле него, да еще и с этой протянутой ладонью для рукопожатия.
- Я - Олли. Ты - мексиканец?
- А у тебя с этим какие-то проблемы? - выражение "свалился на голову" медленно выскользнуло из закоулков памяти и подсветило фонариками высокого тощего парнишку. Уже сейчас, спустя лишь пару фраз, детективное чутье показывалось, что случайный посетитель не ограничится только этим. Диего бросил взгляд в сторону, пытаясь заречься поддержкой Мэлларда, но тот успел куда-то смыться. Поджав губы, мужчина не удержался от легкого покачивания головой, в духе "что за хрень это вообще было?", отложил в сторону карандаш и выжидающе уставился на этого "Олли".
- Вообще я шел мимо и хотел у кого-нибудь спросить, где мне найти мистера Грэди. И я думал задать тебе этот вопрос. Но потом решил, что меня интересует ответ на кое-что совершенно другое: не хочешь сходить со мной как-нибудь выпить куда-нибудь?
Ну вот и приехали. Мало ему заваленной работы, так еще и озабоченный подросток, который пытается его склеить. И тут явно не подойдут категорические отказы, ведь он всем своим видом показывал, что так просто не отвалит. Неподалеку залилась смехом Кэмерон, от чего Диего едва ли не покраснел. Не то что бы он чего-то стеснялся. Просто ни один его коллега ни разу не видел его в чьей либо компании в принципе. Всем был знаком детектив Рамирез, но все так же знали, что детектива интересует только работа, благополучие матери и сестры. И точка, никаких тебе интрижек, никакого эффекта от улыбок симпатичных коллег. К сожалению, будучи человеком смешанной крови, Диего оказался более привлекательным, чем должен быть при своем нежелании строить какие-либо отношения. И не важно с кем, пусть до этого момента у него были мелкие интрижки только с женщинами.
- Что?! Двадцать первый век, люди. Так что скажешь? Я запишу твой номер?
Геем себя Диего не считал, но и обратного с точностью утверждать не мог. По характеру он предпочитал сначала узнавать человека, а затем делать какие-либо выводы. Но совершенно активный и противоположный ему чисто по эмоциям "Олли" не вызывал особого желания продолжать общение. Уже от этих пяти минут ему стало очень... непонятно. Слишком много слов, слишком много напора, только при всем при этом он таки получил столь необходимую передышку от мозгового штурма. Возможно, именно поэтому детектив и поднялся со своего места, кивая головой в сторону и направляясь к выходу, не утруждая себя тем, чтобы отвернуться и проверить, пошел ли следом мальчишка. Он пошел, в этом Диего даже не сомневался.
Выйдя на улицу, мужчина первым делом запустил руку в карман куртки, выуживая потертую пачку сигарет и прикуривая.
- Зачем тебе мистер Грэди? - Рамирез повернулся, прищуривая глаза и внимательно вглядываясь в лицо нового знакомого. Нельзя так просто придти в участок и проследовать к начальнику отдела. Откуда он вообще свалился, если всерьез рассчитывал на то, что его вот так возьмут и отведут куда ему вздумалось? И, пока разговор не зашел в очередное нелогичное русло, Диего поспешил добавить, - И я не гей.

+2

4

Кому-то парнишка в типичной рубашке в красную клетку и глупой шапке, напоминающей свисающий презерватив, мог показаться шутом. Как минимум из-за того, что он носил ту самую шапку в начале сентября, когда Вашингтон еще сиял под ярким солнцем. Впрочем, не каждому прохожему объяснишь, что, во-первых, ему внушили, что в столице так по-хипстерски ходят все, во-вторых, - волосы молодые люди привыкли красиво укладывать, а не показывать всем свою торчащую в разные стороны солому. Возможно, его северный диалект сыграл какую-то роль в смешках окружающих, в столице-то говорили совсем иначе. Или, может, он позарился на слишком элитную пассию этого полицейского заведения? Мол, парень, мы и стараться-то боимся, а ты вон какой щуплый, непонятно какой, в лоб нарываешься на отшивон. А в том, что детектив Рамирез (одно лишь это сочетание заставляло волосы встать дыбом) был популярен в этом месте, Оливер почему-то и не сомневался.
Вот только парень надеялся, что его предмет влюбленности с первого взгляда не воспримет его с насмешкой, как их окружение. Мужчина просто встал со своего места, молчаливо, толком не ответив ни на один его вопрос, и пошел в сторону выхода. Оливеру оставалось лишь притупленно сидеть на своем месте с изогнутыми бровями и непонимающим видом. Секунда. Две. Подскочив, парень направился вслед за мексиканцем.
- Эй! Подожди! - крикнул он ему вслед, а тот, казалось, только шагу прибавил! Во так фифа.
Нагнал Олли его только на улице, с шумом выскочив из здание, словно оно его выплюнуло. Поправив рюкзак, парень встал рядом с детективом, поведя носом от раздражающего табачного дыма.
- Я думал, возле общественных мест нельзя курить, - сказал он, почесав нос. - Не боишься копов?
ХА. Смешно. Он ведь и сам коп, поняли, да?
- Зачем тебе мистер Грэди? - мужчина, видимо понимая, что парень от него не отстанет, решил отвлечь разговор на тему не о себе. Вот только Оливер настолько был погружен взглядом в лицо нового знакомого, что уже и забыл, зачем ему нужен был отец. Казалось, ему и деньги сейчас не нужны. Накормиться как-нибудь чувством пубертантной гиперактивности, вызванной мексиканскими бровями.
- По делу, - подмигнул парень. Если Диего было интересно узнать о нем, то почему бы не сделать это в более алкогольной обстановке? Скажем, по рюмочке текилы? И нет, не из-за того, что Диего был мексиканцем, скорее из-за Оливера, который любил текилу, а тут - вот совпадение! - мексиканец.
- И я не гей, - тут же ответил мужчина, и парень заулыбался еще шире.
- Ага, - кивнул он, подмигнув. - Не гей, - продолжая медленно кивать. - Я тоже не гей, - сказал он с удивленным видом и снова вернулся к широкой улыбке. Ну, не хочет признавать на публике, никто его и не заставляет. - Так, может, мы... совершенно не «по-гейски» посидим где-нибудь и совершенно не «по-гейски» познакомимся поближе? Футбол, пиво, разговоры о женщинах, что ты любишь?
- Я люблю, когда меня не донимают дети, - едва ли не закатив глаза холодно произнес Диего. И как только он может произносить это с такой холодностью при наличии то такого горячего южного сердца?
- О, я уверен, ты был бы очень даже не против, чтобы я тебя пару раз «подонимал», - произнес он, двинув бровями, словно вкушая все великолепия своей минуты пикапной славы. - Ты просто сам не знаешь.
- Ты осознаешь, что занимаешься сексуальным домогательством? - возмутился мужчина. - Тебе хотя бы есть восемнадцать?
- А что? Вызовешь полицию? - парень облокотился на здание, скрестивши руки на груди.
- Ха. Ха. Шутник. Пойдем-ка, я покажу тебе место, где обычно такие сидят, - и мексиканец двинулся навстречу к парню, и тот едва дернулся, сменив свое спокойно-наглое состояние на легкую взволнованность. Ведь Рамирез не знал, что не на того хулигана нарвался. Хоть Олли и не общался с отцом, ставши ему чужим человеком, но все же мистер Грэди оставался его личным козырем. Не дай бог трудная детективская карьера этой сексуальной особы пойдет по наклонной. Парню будет как минимум неловко. С другой стороны... За свидание он поумоляет отца вернуть Диего его должность и погоны.
Помяни черта. Из здания вышел мистер Грэди, оглянувшись по сторонам, словно специально ища эту парочку. И Оливер, не растерявшись, махнул ему рукой, сказав:
- Привет, пап, - что вызвало бурю эмоций на лице недотроги-детектива. Ух, снимал бы он мексиканские драмы, был бы у него самый высокий рейтинг просмотров.

+1


Вы здесь » The Pack » present days » come with me now


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC