The Pack

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Pack » present days » another murder


another murder

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

2, сентябрь, 2018 года
Loreley Funk & Diego Ramirez
https://40.media.tumblr.com/f99800990685a3bd48e1c53b8b18b99f/tumblr_nhz4kq1ROD1u0swnco1_540.jpg
Не смотря на то, что охота на перевертышей запрещена на законодательном уровне, то и дело в морге появляются новые безжизненные тела, а у детективов - новая папка и очередное расследование. На этот раз над головоломкой размышляли Рамирез и Мэллард. Объединив усилия и с поддержкой баллистиков, им удалось выяснить орудие убийства и набрести на след, который вел прямиком в стрелковый центр "Maryland Small Arms Range". Разделившись, напарники принялись за непосредственное выполнение своих должностных обязанностей, и Диего достался допрос инструктора по фамилии Фанк. Дело за малым - всего то и нужно, что выяснить, не их ли убийца ли скрывается под миловидным личиком молоденькой девчушки. Уж слишком много подозрительного в ее личном деле.

+3

2

Прогремел выстрел и Пустынник дернулся в руке Лори от отдачи, ощутимо уходя влево. Она ойкнула, потирая плечо — отдача была такой сильной, что болью прокатилась по руке. Пустынный орел был пистолетом подходящим для охоты на диких животных, по своему наполнению напоминая скорее винтовку, поэтому и весил соответственно, и отдачей с непривычки по руке бил от души. След от крупного калибра красовался на десять часов от центра мишени, а Фанк разочарованно застонала. Диглы были запрещены в большинстве крытых тиров, но стрелковый центр Мэриленда располагал открытым полигоном и большим выбором оружия. Законченная полицейская академия очень пригодилась Лори во время устройства на работу. Она не была экспертом в оружии, поэтому занималась с новичками и вела курс по технике безопасности — терпеливо отвечала на самые глупые вопросы, учила правильно держать пистолет и таскалась за людьми с наушниками, чтобы они не оглохли и не подали на нее в суд. В свободное время она сама училась чему-то новому.

На Пустынного орла Лорелей облизывалась давно, главный герой такого количества компьютерных игр и фильмов так и просился в руку, которая теперь ощутимо побаливала. Фрэнк рядом добродушно хохотнул, забрал у нее Дигла и всадил пулю точно в центр. Лори только закатила глаза — ее природная меткость редко давала сбои, и когда такое случалось — это обычно задавало ее по живому. Пустынный орел оказался совершенно не так легок в обращении, как это показывали на экране — много весил, стремился попасть гильзой в лицо неудачливому стрелку и грохотал так, будто навлекал на мишень гнев небес.

Лори невольно поежилась, слишком близко к сердцу принимая назначение Дигла — пусть она и не была тем крупным животным, для защиты от которых это оружие было сделано, но неожиданно хорошо представила страх, заставляющий шерсть вставать дыбом, едва зверь услышит такой выстрел, прокатившийся по подлеску — громкий, незнакомый, сопровождаемый человеческими голосами и слишком ярким светом фонарей. Иррациональные животные инстинкты, дающие о себе знать откуда-то с подкорки, которые Фанк тут же загнала обратно, возвращаясь к рассматриванию Дигла с человеческой точки зрения. Лори пришлось признать, что на первых парах ей все-таки придется держать пистолет двумя руками, как и говорил Фрэнк ее взыгравшей гордости сразу. Фрэнк, отставной военный, занимался здесь всеми, кто хотел получить лицензию на огнестрел, и человеком был на редкость добродушным. Что-то подсказывало Лорелей, что любить людей, умея попадать в яблочко с невообразимых расстояний, намного проще, чем будучи безоружным.

Это место неожиданно нравилось Фанк. Законы законами, и общество, разумеется, сделало огромный шаг вперед, научившись принимать перевертышей с их звериной натурой, но, имея опыт работы в полиции, Лори прекрасно знала, что это не всегда работало так, как было написано в официальных бумажках — люди шептались, люди задавали бестактные вопросы, люди грубо шутили. Некоторым и вовсе было некомфортно находиться в ее присутствии. Не то чтобы Лорелей это очень беспокоило, она легко уживалась с чужими тараканами всех размеров и мастей, но такая атмосфера на работе изо дня в день кого угодно могла довести до ручки. А в стрелковом центре ей сразу же протянули специальную форму, которую заполняли все перевертыши, чтобы получать отгулы в полнолуния, а потом с совершенно детской простотой по именам назвали всех остальных, кому тоже пришлось эту форму заполнять. Были, конечно, те, кто косо на нее смотрел, была и пара клиентов, которые отказывались посещать ее курсы из-за того, что она перевертыш — Фанк только порадовалась этому, нечего таким людям вручать оружие, но в остальном — в остальном здесь было очень хорошо. 

Лори! — Тони, администратор, направлялся к ним уверенным шагом. — С тобой там хотят поговорить.

Лори стащила наушники и растерянно нахмурила брови, пытаясь вспомнить, не пропустила ли она в своем сегодняшнем расписании кого-то. У нее должно было еще быть два часа на баловство с Диглом, прежде чем у нее будет курс техники безопасности. Кто-то записался в последний момент? Или приехал без записи и его впихнули в ее свободное расписание?

— У меня нет никого сейчас, Тони.

Тони выглядел серьезным. Он прошел все расстояние от главного здания до полигона, явно не собираясь кричать на расстоянии. Это должно было быть что-то важное. Даже Фрэнк нахмурил брови и молча ждал, пока Тони с ними поравняется.

Это детектив полиции.

Детектив? Зачем он здесь? Разумеется, полицейские не были редкими гостями в тире и часто закупались  их магазине, но к чему вся эта серьезность? Лори не могла ему понадобиться, она занималась с новичками. Почему он хочет поговорить именно с ней? У Фанк противно заскребло внутри — неужели что-то случилось с Клэри? Лорелей была указана в документах Клэри как контакт на случай чрезвычайной ситуации, точно так же, как сама Клэри — в ее собственных документах. Они ей бы позвонили сперва, верно? Прежде чем приезжать на место работы? Так ведь не делается, никто не вычисляет место работы, чтобы приехать лично, если можно просто позвонить? Вызвать ее в участок? Это же чертов Вашингтон, откуда у них ресурсы, чтобы по всему городу отправлять детективов, чтобы сообщать что-то подобное лично? И, что, подобное? Эта мысль заставила Лори нервно переступить с ноги на ногу, всматриваясь в дверной проем, где можно было разглядеть фигуру ожидающего детектива.

Тони выдержал драматическую паузу и продолжил:

Помните, сегодня утром по новостям крутили сюжет о каком-то сумасшедшем, который убил парня и надел ему на голову морду чучела?

Лори осторожно кивнула. Она все еще боялась услышать что-то, касающееся Клэри. Она же поет в баре, черт возьми, работает допоздна, разве не лучшая мишень для какого-нибудь психопата? Проследить до дома и выждать момент? Яркая, красивая Фрай выделялась из толпы и бросалась в глаза, и Лорелей на секунду захотелось, что она умела как-то приглушать свое сияние, когда по городу бродит кто-то вроде героя утренних новостей. Может быть, все было не так уж хорошо, как она себе рисовала. Новость о том, что какой-то псих в округе начал убивать перевертышей и надевать им на головы морды чучел зверей, явно гордясь своей работой, — самый лучший способ начать день. 

Перевертыша застрелили из нашего оружия. Копы опрашивают всех, кто работал последние два дня.

Облегчение, промелькнувшее на лице Лори было настолько откровенным, что Тони вздернул бровь. Он явно ожидал другой реакции, но у Фанк от души отлегло — если это не касалось Клэри, все было не так страшно. Конечно, кто-то трагически погиб, а в городе, где они собрались обосноваться на длительный срок, возможно, появился серийный убийца перевертышей, но пока это не касалось напрямую ее девушки — Лори предпочитала держать дистанцию и не думать об этом. Правда, делать это будет довольно сложно, учитывая, что, судя по всему, этим убийцей был кто-то из сотрудников ее стрелкового центра. Сегодня был какой-то день крушения иллюзий — сперва тихую жизнь с перспективной на полноценный переезд нарушает убийство, потом выясняется, что виной этому кто-то с места работы Лорелей, которое она недавно так хвалила за терпимость к перевертышам.

Потрясающе.

Черт его задери.

Лорелей кивнула Фрэнку и направилась к главному зданию центра без дальнейших обсуждений.

Лорелей Фанк. Вы хотели меня видеть, детектив? — ни щеках Лори проступил легкий румянец от быстрой ходьбы, заметный на ее бледной коже. Она сняла с шеи наушники и приглашающе махнула в сторону одного из крытых тиров. Она кивнула и выдержала паузу, явно ожидая услышать фамилию сотрудника полиции. Лорелей старалась оставаться дружелюбной и спокойной.  — Вы не откажитесь пойти со мной? Мне нужно вернуть наушники на место. Судя по всему, я сегодня уже не постреляю в свое удовольствие.

Отредактировано Loreley Funk (2015-10-13 03:50:43)

+1


Вы здесь » The Pack » present days » another murder


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC