The Pack

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Pack » partnership » Pint of Guinness


Pint of Guinness

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.ru/7986949.png

0

2

Первый выпуск городского блога уже готов!

http://i.imgur.com/sMNWQNY.png
Говорить об Ирландии, не затрагивая тему ее отвоеванной независимости, практически невозможно: о британском терроре в стране лепреконов напоминают не только популярные в народе анекдоты и расхожие шутки, но и вполне осязаемые (и любимые туристами, чего уж там) архитектурные сооружения. Одно из таких — расположенный в самом центре Дублина мемориал "Голод", посвященный событиям середины XIX века.
Ныне только ленивый не сделает фотографию семи статуй (шесть человеческих фигур в полный рост и фигура собаки), прогуливаясь по набережной реки Лиффи, но не все праздношатающиеся гуляки знают, какие события послужили поводом для появления этой достопримечательности в сердце столицы.
http://i.imgur.com/I9Vo96O.png
Великий голод (также известный, как Ирландский картофельный голод) в девятнадцатом веке унес жизни более миллиона жителей страны. В период с 1845 по 1849 годы население Ирландии сократилось практически на тридцать процентов: картофель, из которого, по большей части, и состоял тогдашний рацион подавляющего большинства бедняков, на протяжении нескольких лет поражал фитофтороз. Неурожай основной продовольственной культуры повлек за собой не только голод, но и окончательное обнищание крестьян, которые массово оставались без работы: англичанам-земледельцам попросту нечем было с ними расплачиваться.
Зима тысяча восемьсот сорок шестого года, тем не менее, показала, что худшее было только впереди. Рекордно низкие температуры порой становились смертельными для людей, ослабленных из-за постоянной нехватки еды, эпидемий тифа, дизентерии и цинги. Ирландцы начали массово эмигрировать в Америку: Атлантику ежегодно пересекали сотни кораблей, которые вскоре начали называть "плавучими гробами" — из-за того, что многие пассажиры погибали в пути, а сами судна, по большей части, давно израсходовали свой ресурс и не предусматривали никаких удобств.
http://i.imgur.com/YsnlrSj.png
Однако история, отраженная в скульптурной группе авторства Роуэна Гиллеспи, повествует, в первую очередь, о надежде. О той надежде, что хранила ирландцев в самые тяжелые годы и отчаянные времена — об этом свидетельствует и место, выбранное в тысяча девятьсот девяносто седьмом году для мемориала отнюдь не случайно. Именно отсюда в День Святого Патрика отплыл один из первых кораблей с эмигрантами, после прибывший в Нью-Йорк.

0

3

Ирландия — одна из наиболее привлекательных для туристов европейских стран; сюда едут не только для того, чтобы попробовать настоящий "Гиннесс" в местных пабах: великолепные разнообразные пейзажи привлекают не меньше внимания, чем знаменитая Темпл-бар-стрит. Зеленые равнины и высокие скалы, каменистые плато и густые леса — Ирландия похожа на одну большую праздничную открытку, которую в обязательном порядке хочется запечатлеть на память и разослать родственникам с друзьями.
http://i.imgur.com/bAJnU9D.gifСамый известный природный ландшафт страны, без сомнения — утесы Мохер, находящиеся на западном побережье страны, в графстве Клэр. Ежегодно они привлекают более миллиона туристов, желающих оказаться на краю света (именно это ощущение зачастую возникает у тех, кто разглядывает океан с двухсотметрового обрыва). Утесы окольцовывает одна из самых экстремальных в мире велодорожек: там катаются любители адреналина и острых ощущений; прочим туристам вполне хватает захватывающего вида — в хорошую и ясную погоду на горизонте, к слову, можно разглядеть аранские острова.
http://i.imgur.com/xP2humL.gifНе обходится и без крайне занятной статистики: утесы Мохер являются популярным местом не только для туристических селфи, но и для... самоубийств. Власти, разумеется, стараются не слишком афишировать количество подобных инцидентов, происходящих ежегодно, да толку? Неофициально утесы порой сравнивают с мостом Golden Gate в Сан-Франциско — обе достопримечательности давно облюбованы теми, кому хочется не просто уйти из жизни, но и сделать это, по возможности, красиво.
http://i.imgur.com/mAXpt44.gifНа юге скалы граничат с местностью под названием Буррен (ирл. Boireann — каменистое место), которая представляет собой огромное плато площадью примерно в 1300 квадратных километров. Буррен вымощен известняковыми плитами, между которыми разбросаны каменные валуны; на его территории можно найти три четверти всех диких цветов, встречающихся на острове. Здесь — в этом маленьком уголке Ирландии — вперемешку растут арктические, горные и средиземноморские виды растений. Наряду с альпийской голубой горечавкой в Буррене, к примеру, встречаются орхидеи — целых двадцать видов!
http://i.imgur.com/Lden6mP.gifСамое известное сооружение Буррена — дольмен Пулнаброн (ирл. Poll na mBrón — яма несчастий) — портальная гробница, которая относится к неолиту. До наших дней сохранились останки первоначальной могилы в виде огромной известняковой плиты, опирающейся на две тонкие вертикальные плиты поменьше. Вокруг дольмена находится каменная насыпь (предполагается, что раньше она была намного выше, и над гробницей возвышался курган). Добраться до культурного памятника совсем несложно: он расположен всего в тридцати метрах от трассы R480.

0


Вы здесь » The Pack » partnership » Pint of Guinness


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC